От: bakanovskaya_98
итальянская кухня, мороженое джандуйя, мороженое, Простой рецепт, десять порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Как же аппетитно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bakanovskaya_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Первый раз делала мороженое джандуйя.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо!
Вот ещё нашла шоколадное мороженое.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мороженого джандуйя меня выручил!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.