Рецепт тыквенного мусса

Фотография тыквенного мусса.

Тыквенный мусс

От: Elena Киев

домашняя кухня, тыквенный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мусса

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю. Попробуйте приготовить рецепт персикового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенный мусс

Ингредиенты

  • 400 г тыквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки манной крупы (примерно 50 г)
  • 4-5 столовые ложки сахара (примерно 70 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 апельсина по желанию

Инструкция

  1. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

  2. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой

    тыквенный мусс
  3. В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

    тыквенный мусс
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

    тыквенный мусс
  5. Из половины лимона выжать сок

    тыквенный мусс
  6. В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

    тыквенный мусс
  7. Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

    тыквенный мусс
  8. Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

    тыквенный мусс

На заметку

Недавно пробовала клубничный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ostrenkova_76
ostrenkova_76

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Elena, спасибо большое!!!)

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Я слабо разбираюсь в тыквенном муссе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anima1978
anima1978

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Спасибо огромное за рецепт тыквенного мусса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

karnakova_99
karnakova_99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Можете прокомментировать мусс из ягод?

anyuta89
anyuta89

Тыквенный мусс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенный мусс:)))

nurduples
nurduples

Elena спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!