Фотография тыквенного мусса.
От: Elena Киев
домашняя кухня, тыквенный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаТыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю. Попробуйте приготовить рецепт персикового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта
Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой
В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков
Из половины лимона выжать сок
В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок
Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут
Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!
Недавно пробовала клубничный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Elena, спасибо большое!!!)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я слабо разбираюсь в тыквенном муссе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного мусса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Можете прокомментировать мусс из ягод?
Тыквенный мусс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенный мусс:)))
Elena спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!