Рецепт мятного мусса

Фотография мятного мусса.

Мятный мусс

От: ilinof1994

европейская кухня, мятный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт мусса с инжиром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер

Готовим мятный мусс

Ингредиенты

  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Свежая мята 30 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Желатин в пластинах 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.

  2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.

  3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.

  4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.

  5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

На заметку

Недавно пробовала персиковый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alena
alena

Спасибо за информацию!

Горинова Вера
Горинова Вера

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lothowan
lothowan

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мятном муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

сырный мусс гораздо вкуснее и быстрее готовить.

marianna97
marianna97

Мятный мусс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Спасибо, ilinof1994!
Ваш рецепт мятного мусса всё-таки самый лучший из всех!

disullo
disullo

Брависсимо!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.