От: ilinof1994
европейская кухня, мятный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаПопробуйте приготовить рецепт мусса с инжиром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Легкие рецепты Вкусные рецепты Рецепт европейской кухни
Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.
Недавно пробовала персиковый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мятном муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сырный мусс гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мятный мусс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, ilinof1994!
Ваш рецепт мятного мусса всё-таки самый лучший из всех!
Брависсимо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.