От: Щекина Светлана
домашняя кухня, персиковый мусс, мусс, Простой рецепт, одна порция
Рецепт муссаПопробуйте приготовить рецепт мусса сливочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Недавно пробовала апельсиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Мммммммм, вкусняга какая!
Щекина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Щекина, получилось зашибись!
Пробовала приготовить recipesfor.ru/deserty/muss/muss-iz-kiselya, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо за рецепт персикового мусса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт персикового мусса, получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное за рецепт персикового мусса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!