Рецепт персикового мусса

Фотография персикового мусса.

Персиковый мусс

От: Щекина Светлана

домашняя кухня, персиковый мусс, мусс, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт мусса сливочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим персиковый мусс

Ингредиенты

  • персик - ½ кг
  • яйцо - 2 шт.
  • фруктоза - 60 г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • сливки 35-38% - 30 мл
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • соль морская - 5 г

Инструкция

  1. Желатин замочить в холодной воде.

  2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

  3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

  4. Белки отделить от желтков.

  5. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

  6. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

  7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

  8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

  9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

  10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

На заметку

Недавно пробовала апельсиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lera91
lera91

Спасибо за информацию!

Ника Биржева
Ника Биржева

Мммммммм, вкусняга какая!

ulyurded1988
ulyurded1988

Щекина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tatyana81
tatyana81

Щекина, получилось зашибись!

dariya97
dariya97

Пробовала приготовить recipesfor.ru/deserty/muss/muss-iz-kiselya, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Рецептик супер!!:)

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Большое спасибо за рецепт персикового мусса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alist
alist

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

andreichikova_75
andreichikova_75

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

onduloul
onduloul

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ororor2005
ororor2005

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

inga86
inga86

Спасибо за рецепт персикового мусса, получилось!

parshak_78
parshak_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

adasheva_80
adasheva_80

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо огромное за рецепт персикового мусса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!