Рецепт медовой пасхи с лимонными финиками

Фотография медовой пасхи с лимонными финиками.

Медовая пасха с лимонными финиками

От: didenko_78

русская кухня, медовая пасха с лимонными финиками, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Рецепт брала из журнала Гастроном. Пасха получается очень вкусная, с медовым ароматом. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Завтрак, Полдник, На Пасху

Готовим медовую пасху с лимонными финиками

Ингредиенты

  • творог жирный 1500 г
  • мед жидкий 2 стак.
  • сливочное масло 250 г
  • желтки 7 шт.
  • миндаль жареный 100 г
  • финики 200 г
  • лимон 1 шт.
  • ром темный 3 ст.л.

Инструкция

  1. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Я оставила на всю ночь.

  2. Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее. Нарезать финики небольшими кусочками. Из лимона выжать сок. Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.

    медовая пасха с лимонными финиками
  3. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену. Миндаль порубить, но не очень мелко.

    медовая пасха с лимонными финиками
  4. Отжатый творог протрите через сито.

    медовая пасха с лимонными финиками
  5. Добавить желтки. Хорошо перемешать.

    медовая пасха с лимонными финиками
  6. Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.

    медовая пасха с лимонными финиками
  7. Добавьте в творожную массу финики и миндаль.

    медовая пасха с лимонными финиками
  8. Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю. Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.

    медовая пасха с лимонными финиками
  9. Приятного аппетита!

    медовая пасха с лимонными финиками

На заметку

Недавно пробовала пасху с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовая пасха с лимонными финиками-это моя мечта!)))

idour
idour

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

baranov_80
baranov_80

Сижу сейчас, доедаю медовую пасху с лимонными финиками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Медовая пасха с лимонными финиками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

acict
acict

Didenko_78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

pelekh_70
pelekh_70

Нашла в закладках рецепт пасхи с кардамоном recipesfor.ru/deserty/paskha/paskha-s-kardamonom - обязательно надо попробовать.

siupritel
siupritel

Приготовила вкусно