Фотография ромового кулича.
От: Кухаренко Инка
домашняя кухня, ромовый кулич, пасха, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пасхиРомовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.
Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.
Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.
Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала быстрый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденно, вкусно! Кухаренко, вы кудесница!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сижу сейчас, доедаю ромовый кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.
Добавлен новый рецепт моего идеального кулича.