От: touserond1994
домашняя кухня, шоколадный чиз, десерты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт десертовСмотрю, все чизкейки выкладывают. Решила выложить и свой. Рецепт с joyofbaking.com. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Основа: Печенье надо перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки смажьте маслом и утрамбуйте крошку по дну (бортики не делать). Уберите в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Растопите шоколад на паровой бане. Отставьте, чтобы немного охладился. Миксером на низкой скорости взбейте крем-чиз. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Потом влейте шоколад и продолжайте взбивать. По одному добавьте яйца, взбивая около 30 секунд после каждого. Добавьте сметану и взбейте все вместе. Важно взбивать на низкой скорости и только до смешения ингредиентов, чтобы в массу не попало слишком много воздуха - это является одной из причин появления трещин на поверхности испеченного чизкейка. Выньте из холодильника форму для выпечки с приготовленной основой и вылейте начинку в форму. Форму для выпечки поставьте на противень большего размера на случай протечки. Выпекайте 50-55 минут при 180 С (ставить в разогретую духовку). Время выпечки может отличаться от приведенного. Важно не перепечь чизкейк - это еще одна причина появления трещин. Готовый чизкейк должен немного колыхаться, если пошевелить форму, и центр должен выглядеть немного влажным. (Миксера у меня нет. Для венчика блендера масса начинки слишком густая, поэтому я в основном перемешивала ложкой. Только в самом конце после добавления сметаны масса была разжижена достаточно, и я взбила венчиком блендера до однородности. Начинка у меня, похоже, получилась гуще, чем надо, так как слова вылить в форму для выпечки были к ней не совсем применимы, приходилось помогать ложкой. Поэтому я решила уменьшить температуру выпечки для 160 С. По длительности у меня получились те же 50 минут, что и указаны в рецепте). После того, как чизкейк вынули из духовки, проведите ножом между бортом формы и чизкейком, чтобы отлепить его от формы - это предотвратит появление трещин при остывании. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Ганаш: Поломайте шоколад в миску. На среднем огне доведите до кипения сливки с маслом, но не кипятите. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут. Размешайте до однородности. Дайте немного охладиться и полейте чизкейк. Лопаточкой разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник и дайте ему настояться ночь.
Этот чизкейк можно заморозить для хранения. Размораживать в холодильнике. А можно и есть не размораживая - он не становится каменный, а получается как очень твердое мороженое. Мне понравилось. Если бы знала заранее, то засунула бы весь чизкейк в морозилку сразу же.
Шоколадное печенье я пекла сама по этому рецепту
Недавно пробовала шоколадный шоколад под шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадного чиза в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Touserond1994, шоколадный чиз - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик шоколадного пломбира.
Искала шоколадного чиза, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.