От: rydvanova_88
американская кухня, шоколадный коблер, десерты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт десертовРецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Праздничные рецепты Рецепт американской кухни
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.
Коблер - это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.
Недавно пробовала шоколадного чиза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера шоколадного коблера по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень вкусно!
Все как в рецепте rydvanova_88.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я недавно как раз делала шоколадный коблер.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила пироженое шоколадный чернослив. Приятного аппетита!
Отлично, шоколадный коблер — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!