От: endore
домашняя кухня, малиново-шоколадный семифредо, десерты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт десертовСемифредо - итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т. д. Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного чиза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Классические рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
Сливки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры.
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке (30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Мороженое в разрезе.
Недавно пробовала шоколадный шоколад под шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Супер!
у меня нет слов .
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила малиново-шоколадный семифредо-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Последнее время заинтересовалась мороженым семифредо. Попробуйте!
Ух ты! Как красиво и просто!
Офигенно вкусно получается малиново-шоколадный семифредо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Endore, малиново-шоколадный семифредо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить малиново-шоколадный семифредо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малиново-шоколадный семифредо получается здорово!