Рецепт шоколадного восторга

Фотография шоколадного восторга.

Шоколадный восторг

От: Дарья Анненкова

домашняя кухня, шоколадный восторг, десерты, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт десертов

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения

Готовим шоколадный восторг

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное рафинированное 200 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сметана 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • сливочный сыр Маскарпоне 700 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ликер Амаретто 2 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • спелая хурма 2 шт.
  • черничный джем - для промазывания коржей
  • ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения

Инструкция

  1. Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингридиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

  2. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин

    шоколадный восторг
  3. Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

    шоколадный восторг
  4. Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягченное сливочное масло, ликер Амаретто сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

    шоколадный восторг
  5. Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

    шоколадный восторг
  6. Тем временем, приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

    шоколадный восторг

На заметку

Недавно пробовала шоколадного чиза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Рецептик супер!!:)

missoron
missoron

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

olesya94
olesya94

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

igemum
igemum

Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный восторг

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Сижу сейчас, доедаю шоколадный восторг.
Очень вкусно, мне понравилось.

padedya1993
padedya1993

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

meskalin_88
meskalin_88

В выходные сделала витаминный напиток мятный восторг по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

serinde2005
serinde2005

Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шоколадный восторг, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

konoplina_81
konoplina_81

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный восторг я не очччччень, но шоколадный восторг — на пятёрку)))

inka90
inka90

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anseser
anseser

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Дарья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный восторг по вашему рецепту, получилось сразу.

romashko_79
romashko_79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

novik_84
novik_84

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадный восторг, оценили.