Рецепт мясного суфле

Фотография мясного суфле.

Мясное суфле

От: ucisen1979

домашняя кухня, мясное суфле, суфле, Простой рецепт, три порции

Рецепт суфле

Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное. Попробуйте приготовить рецепт мясного суфле для ребенка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим мясное суфле

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Мясо порежьте небольшими кусочками и отварите в закипевшей, слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудите его. Бульон не выливайте.

  2. У яиц отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером в густую пену. Теперь возьмите стакан. Заполните его на 1/3 мясным бульоном. Вылейте его на разогретую сковороду. Добавьте муку, размешайте. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все очень тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения.

  3. Остывшее мясо измельчите при помощи блендера (или просто несколько раз пропустите его через мясорубку). Добавьте к мясу соус. Хорошо перемешайте либо погружным блендером, либо ложкой. Добавьте яичные желтки. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и снова все аккуратно перемешайте.

  4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее мясную массу. Разровняйте ее ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

На заметку

Приготовить вкусное суфле можно из любого вида мяса и птицы, в самых разных вариантах: диетическом, недиетическом, с творогом и другими продуктами. Принцип приготовления такой же, как и для сладких видов суфле: сначала ингредиенты подготавливаются и соединяются, затем к ним аккуратно добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки (либо взбивается сразу вся масса продуктов вместе с яйцами). Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!

Недавно пробовала суфле из грюйера. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

resen
resen

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясное суфле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

plakina_82
plakina_82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Приготовила мясное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

svetlana
svetlana

В восторге от recipesfor.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle-v-dukhovke, очень вкусно и просто!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Ты просто кудесница.
А мясное суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясное суфле очень похвалила.

olate
olate

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

София Афоненкова
София Афоненкова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lacre
lacre

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lated
lated

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?