Фотография крема-суфле.
От: lailluno
европейская кухня, крем-суфле, суфле, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт суфлеПо этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных. Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин всыпать в миску и залить чистой холодной водой. Оставить на 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем поставить емкость на водяную баню. Постепенно нагревать желатиновую жидкость до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения (!).
Снять емкость с водяной бани и оставить на 5 минут остывать. Белки отделить от желтков, соединить их в миске и оставить в морозилке на пару минут. Вынуть белки из морозилки, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру (или сахар), смешивать до однородного состояния. Когда сахар полностью растворится, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость и смешивать крем-суфле до однородной консистенции.
Полученный крем-суфле отлично подходит для прослойки тортов, пирожных или приготовления различных десертов. Приятного чаепития!
Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крема-суфле не обходится!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Попробую приготовить крем-суфле.
Сделала крем-суфле всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Всем привет. Наткнулась на суфле из тапиоки и он меня заинтересовал.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за крем-суфле и красивое оформление!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крем-суфле - очень вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.