Рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками

Фотография запеченных ригатоней с фрикадельками.

Запеченные ригатони с фрикадельками

От: endedouto

итальянская кухня, запеченные ригатони с фрикадельками, фрикадельки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт фрикаделек

Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель. Попробуйте приготовить рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим запеченные ригатони с фрикадельками

Ингредиенты

  • молока — 1/4 стак. (фрикадельки)
  • белого хлеба без корочки — 1 Ломтик (фрикадельки)
  • свинины (телятины или ягненка) — 450 г (фрикадельки)
  • чеснока — 1 ч.л. (фрикадельки)
  • зелени петрушки — 2 ст.л. (фрикадельки)
  • сыра Пармезан — 1/3 стак. (фрикадельки)
  • яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
  • соль и черный перец — По вкусу (фрикадельки)
  • муки — 1 стак. (фрикадельки)
  • растительное масло для жарки — По вкусу (фрикадельки)
  • сливочного масла — 6 ст.л. (соус Бешамель)
  • муки — 5 ст.л. (соус Бешамель)
  • тертого мускатного ореха — 1/8 ч.л. (соус Бешамель)
  • соли — 1/2 ч.л. (соус Бешамель)
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л. (соус Бешамель)
  • пасты ригатони — 450 г
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • молока — 1/4 стак.

Инструкция

  1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.

  2. 2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  3. 3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  4. 4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  5. 5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  6. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.

    запеченные ригатони с фрикадельками

На заметку

При желании вы можете добавить в это блюдо сыр Моцарелла, немного вареного шпината, брокколи, обжаренную морковь и пастернак.

Недавно пробовала спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anesis
anesis

Ухтышка какой рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками!!!!!!!
слюни текут рекой

khoroshii_94
khoroshii_94

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Хороший сайт, зайду еще.

Анька Маклашина
Анька Маклашина

У меня мама так готовила запеченные ригатони с фрикадельками, а я люблю щи с фрикадельками recipesfor.ru/supy/schi/schi-s-frikadelkami.

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

arenda
arenda

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anyusha81
anyusha81

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченные ригатони с фрикадельками - очень вкусно!!!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Обязательно приготовлю на днях