Рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

Фотография блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром.

Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

От: ilinof1994

домашняя кухня, блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Каннеллони - итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить каннеллони из блинов - получится не менее вкусно и весьма оригинально. Попробуйте приготовить рецепт блинов с семгой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Обед

Готовим блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 10-12 тонких блинчиков
  • 450 г фрикаделек из свинины
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 300 г шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г рикотты
  • 125 моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. песто
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

Инструкция

  1. Фрикадельки обжарьте в масле, 12-15 мин Разрежьте пополам.

  2. Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  3. Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  4. Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  5. Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 С 20-25 мин Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

На заметку

Недавно пробовала питу с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
otchenko_81
otchenko_81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Спасибо за рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lassollut
lassollut

Приготовила блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

petukhov_88
petukhov_88

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром готовить...

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Ilinof1994, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Курс Нина
Курс Нина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zinka86
zinka86

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром,очень понравилось.Спасибо.