Рецепт печеного картофеля в фольге

Фотография печеного картофеля в фольге.

Печеный картофель в фольге

От: Ксюха Актисова

домашняя кухня, печеный картофель в фольге, гарниры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт картофеля с петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Повседневный

Готовим печеный картофель в фольге

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Филе сельди 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 25%-ой жирности 550 мл
  • Корнишоны 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 15 г
  • Перец 7 г
  • Масло растительное рафинированное 60 г

Инструкция

  1. Что может быть вкуснее печеного картофеля в духовке? Это блюдо не только вкусно, но и полезно, ведь при такой обработке в картофеле сохраняется большинство полезных микроэлементов.

  2. А если печеный картофель приправить селедочным соусом, тогда ваши близкие точно придут в восторг и по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

  3. 6 крупных картофелин тщательно промыть и почистить щеткой.

  4. Затем каждую картофелину проткнуть в нескольких местах зубочисткой, смазать растительным маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.

  5. Духовку разогреть до 220 градусов.

  6. На противень выложить картофель и запекать в разогретой духовке около 60 минут.

  7. Пока картофель готовится, можно сделать селедочный соус.

  8. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

  9. Корнишоны, лук, чеснок также мелко нарезать.

  10. Зелень мелко порубить.

  11. Ингредиенты высыпать в глубокую посуду, залить сметаной и тщательно перемешать.

  12. Соус можно ненадолго поставить в холодильник.

  13. Проверить готовность картофеля.

  14. Для этого его можно проткнуть зубочисткой или ножом.

  15. Далее картофель разложить порционно, снять фольгу и надрезать вдоль.

  16. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  17. Сверху полить охлажденным соусом и можно подавать.

  18. Блюдо само по себе очень сытное, но можно к нему подать, например, маринованные овощи, квашенную капусту или консервированные грибы.

На заметку

Что может быть вкуснее печеного картофеля в духовке? Это блюдо не только вкусно, но и полезно, ведь при такой обработке в картофеле сохраняется большинство полезных микроэлементов. А если печеный картофель приправить селедочным соусом, тогда ваши близкие точно придут в восторг и по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

Недавно пробовала картофель по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inka90
inka90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

dariya97
dariya97

Впервые в жизни замахнулась на печеный картофель в фольге, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lera88
lera88

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

olesya88
olesya88

Ксюха, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

katarina71
katarina71

А какие-то принципиальные отличия от картофеля по-американски?

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Печеный картофель в фольге — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

didsa
didsa

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Алена Романик
Алена Романик

Очень интересный рецепт печеного картофеля в фольге, сегодня обязательно попробую приготовить.