Рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем

Фотография грибов, запеченных с перцем и миндалем.

Грибы, запеченные с перцем и миндалем

От: itillilin

домашняя кухня, грибы, запеченные с перцем и миндалем, грибы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт грибов

Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибов, запеченных с перцем и миндалем

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • портобелло - 200 г
  • перец сладкий - 250 г
  • сыр джугас - 200 г
  • миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • веточка тимьяна - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. У грибов срежьте ножки, шляпки оставьте целыми. Ножки мелко порубите вместе с двумя шляпками шампиньонов.

  2. Консервированный перец порежьте небольшими кубиками и смешайте с рубленными грибами, миндальными лепестками, половиной крупно тертого Джюгаса, половиной сухарей и паприкой. Посолите и поперчите. Добавьте половину оливкового масла и перемешайте. Получившимся фаршем начините шляпки грибов, присыпьте листиками тимьяна и уложите в форму для запекания или на противень.

  3. Оставшийся тертый сыр Джюгас и сухари смешайте, присыпьте этой смесью фаршированные грибы и уберите в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут, запекайте до золотистого цвета. Запеченные грибы подавайте, полив бальзамическим уксусом и присыпав хлопьями сыра Джюгас.

На заметку

Недавно пробовала грибов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana
diana

Супер!

lera91
lera91

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Это какой-то шедевр!!!
itillilin, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов, запеченных с перцем и миндалем получилась

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем очень классный, хочу еще попробовать грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом.

missoron1999
missoron1999

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itillilin за прекрасный рецепт!

esitathe
esitathe

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tsankova_71
tsankova_71

Сегодня приготовила грибов, запеченных с перцем и миндалем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

fili_82
fili_82

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.