Рецепт запеченных грибов серушки

Фотография запеченных грибов серушки.

Запеченные грибы серушки

От: aska

домашняя кухня, запеченные грибы серушки, грибы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт грибов

Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченные грибы серушки

Ингредиенты

  • 0,5 кг серушек
  • 0,4 кг ветчины
  • 0,2 кг сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре
  • мякоть плотная, белого цвета
  • на изломах выделяется белый сок
  • ножка серого цвета, чем она крупнее, тем насыщеннее ее оттенок.

Инструкция

  1. Грибы отсортируйте. Крупные нарежьте на несколько частей, мелкие можно не измельчать. Сложите грибы в тару под гнет, чтобы они уменьшились в размере. Через 2-3 ч. промойте серушки в двух водах.

  2. Из 15-ти л ведра серушек получится только 4 кг. Перед засолкой взвесьте их, чтобы точно рассчитать количество соли. На 1 кг грибов нужно взять 50 г соли (2 ст. л. без горки).

  3. Мелко измельчите зубки чеснока.

  4. Выкладывайте грибы в эмалированную кастрюлю слоями: серушки, соль и чеснок. Сверху выложите серушки. Слои грибов должны быть неразрывными, одинаковой толщины. Плотно укройте серушки хлопчатобумажной тканью, накройте крышкой и положите гнет. Щелей не должно быть.

  5. Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 30-40 дней, лучше на балкон.

  6. Соленые грибы и лук мелко нарежьте. Добавьте соль и перец, обжарьте.

  7. Ветчину нарежьте квадратами 5х5 см. Положите на каждый кусок начинку и заверните конвертом. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте в духовке при 180 С 10 мин.

На заметку

Грибы серушки растут в березовых рощах. Их можно собирать с начала июля и до конца сентября.

Недавно пробовала грибы бристольские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
meskalin_88
meskalin_88

Aska, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

otrisan
otrisan

Спасибо!
Отличный рецепт запеченных грибов серушки!

esitathe
esitathe

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченными грибами серушки!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом. За идеи и мысли и ваши советы.

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Очень, очень, очень вкусно!!!

Дария Азарова
Дария Азарова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

varya
varya

Aska, рецепт замечательный, спасибо!

Конон Галя
Конон Галя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченных грибов серушки!

nurit
nurit

Спасибо огромное за рецепт, aska!
запеченные грибы серушки просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченные грибы серушки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

shateika_87
shateika_87

Aska!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!