Фотография грибов запеченных с соусом бешамель.
От: masha87
домашняя кухня, грибы запеченные с соусом бешамель, грибы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт грибовПопробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.
Возьмите следующие продукты.
Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.
Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В порционные формочки уложите готовые грибы.
Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.
Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала грибы запеченные с соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецептик грибов запеченных с соусом бешамель прямо специально для меня.
У меня мама так готовила грибы запеченные с соусом бешамель, а я люблю грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибы запеченные с соусом бешамель, если бы не доверяла рецептам masha87 на все 100%.
Делаю грибы запеченные с соусом бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо masha87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я тоже делала грибы запеченные с соусом бешамель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как вкусно! Я полюбила грибы запеченные с соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Masha87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Masha87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибов запеченных с соусом бешамель я не знаю)