Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом

Фотография жареных грибов в сливочном масле с шалотом.

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

От: olga99

европейская кухня, жареные грибы в сливочном масле с шалотом, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Попробуйте приготовить рецепт грибов лисички жареные с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Ингредиенты

  • Свежие грибы 700 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

  2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

  3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

  4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

На заметку

Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.

Недавно пробовала грибы под снегом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Фили
Вера Фили

Спасибо, очень понравилось оформление жареных грибов в сливочном масле с шалотом!

ingarou1977
ingarou1977

Приготовила!!!
olga99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

svetlana
svetlana

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

antar
antar

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

syomina_89
syomina_89

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные грибы в сливочном масле с шалотом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alofi
alofi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных грибах в сливочном масле с шалотом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

iteast1981
iteast1981

Вот вам еще интересный рецептик грибов консервированных recipesfor.ru/goryachee/griby/griby-konservirovannye. Очень довольна.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Olga99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные грибы в сливочном масле с шалотом по вашему рецепту, получилось сразу.

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо olga99 за то, что даёт нам возможность выбора!

antonina97
antonina97

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

siupritel2003
siupritel2003

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Это реально наслаждение

Люда Токарев
Люда Токарев

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.