От: olga99
европейская кухня, жареные грибы в сливочном масле с шалотом, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПопробуйте приготовить рецепт грибов лисички жареные с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт грибов Рецепты на сковороде Рецепт европейской кухни
Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.
Недавно пробовала грибы под снегом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление жареных грибов в сливочном масле с шалотом!
Приготовила!!!
olga99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные грибы в сливочном масле с шалотом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных грибах в сливочном масле с шалотом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот вам еще интересный рецептик грибов консервированных recipesfor.ru/goryachee/griby/griby-konservirovannye. Очень довольна.
Olga99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные грибы в сливочном масле с шалотом по вашему рецепту, получилось сразу.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо olga99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Это реально наслаждение
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.