Рецепт гуляша из говяжьей печени

Фотография гуляша из говяжьей печени.

Гуляш из говяжьей печени

От: Мизина Анюта

русская кухня, гуляш из говяжьей печени, гуляш, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из субпродуктов. К примеру, по этому рецепту вы можете приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим гуляш из говяжьей печени

Ингредиенты

  • 0,8 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 75 г муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченную печень в миску, добавить молоко и оставить все в комнатной температуре на полчаса.

  2. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Муку всыпать в большую миску.

  3. Через 20 минут влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Печень сложить в миску с мукой (молоко предварительно слить), тщательно перемешать. В сковороду с разогретым маслом сложить лук и обжарить его в течение 4 минут до золотистого цвета.

  4. Добавить в сковороду печень в муке и жарить ее около 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь с болгарским перцем, влить около 100 мл воды и перемешать. Довести все до кипения и накрыть крышкой.

  5. Готовить гуляш из говяжьей печени примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Чеснок очистить и очень мелко порезать, тимьян промыть и нашинковать.

  6. Спустя указанное время добавить в сковороду сметану с томатной пастой, чеснок, тимьян, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем влить 4 ст. л. воды и накрыть сковороду крышкой.

  7. Тушить гуляш из печени примерно 15 минут под крышкой. Затем снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут остывать. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гуляш с пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
esitathe
esitathe

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из говяжьей печени. Спасибо за рецепт!

ositriri
ositriri

Изумительно вкусно…

beznosikova_93
beznosikova_93

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rotasheva_86
rotasheva_86

А я также заинтересовалась гуляшом классическим.

sofiya85
sofiya85

Замечательный рецепт, гуляш из говяжьей печени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

olesya94
olesya94

Легко и вкусно!!!

divenskaya_99
divenskaya_99

Мизина! Спасибо за рецепт!
гуляш из говяжьей печени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rutse1977
rutse1977

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гуляш из говяжьей печени)))

baranov_80
baranov_80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш из говяжьей печени.