Рецепт супа-гуляша из фарша

Фотография супа-гуляша из фарша.

Суп-гуляш из фарша

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, суп-гуляш из фарша, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суп-гуляш из фарша

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вода/бульон — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — По вкусу
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Паста — 50 г
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп - казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.

  2. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.

    суп-гуляш из фарша
  3. Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.

    суп-гуляш из фарша
  4. Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.

    суп-гуляш из фарша
  5. Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.

    суп-гуляш из фарша
  6. Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.

    суп-гуляш из фарша
  7. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости - до солите.

    суп-гуляш из фарша
  8. За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась al dente жесткой, но не твердой.

    суп-гуляш из фарша
  9. Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

    суп-гуляш из фарша
  10. Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.

    суп-гуляш из фарша

На заметку

Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Недавно пробовала гуляш из фарша индейки с лапшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nusad
nusad

Только закончила приготовление супа-гуляша из фарша.
Спасибо!

Диана Дуки
Диана Дуки

Готовится элементарно)

fili_83
fili_83

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ucisen
ucisen

А какие-то принципиальные отличия от гуляша из фарша и консервированной фасоли?

ratupins
ratupins

Спасибо, andryuschenko_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sorsier1979
sorsier1979

Вот это ДААААА!!!