Фотография моего любимого венгерского гуляша.
От: Elisabette
венгерская кухня, мой любимый венгерский гуляш, гуляш, Простой рецепт, две порции
Рецепт гуляшаЯ уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 г
Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин
Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Elisabette.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мой любимый венгерский гуляш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гуляша в микроволновке?
Elisabette!
Спасибо огромное за новенький рецептик моего любимого венгерского гуляша!!!
Elisabette, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мой любимый венгерский гуляш по вашему рецепту, получилось сразу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мой любимый венгерский гуляш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мой любимый венгерский гуляш!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)