Рецепт болонской лазанья

Фотография болонской лазанья.

Болонская лазанья

От: kira84

итальянская кухня, болонская лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На полдник

Готовим болонскую лазанья

Ингредиенты

  • грибы — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 г
  • букет гарни — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • томатный соус — 300 мл
  • листья лазаньи — 15 шт.
  • соус бешамель — 300 мл
  • тертый сыр — 250 г
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону.

  2. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.

    болонская лазанья
  3. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.

    болонская лазанья
  4. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.

    болонская лазанья
  5. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 C

    болонская лазанья
  6. Форму смазать маслом и соусом бешамель.

    болонская лазанья
  7. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.

    болонская лазанья
  8. Накройте слоем лазаньи.

    болонская лазанья
  9. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.

    болонская лазанья
  10. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.

    болонская лазанья
  11. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

    болонская лазанья

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Kira84, спасибо вам огромное!!!
болонская лазанья супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tasha74
tasha74

Спасибо за рецепт болонской лазанья, получилось!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Спасибо за рецепт, готовила болонскую лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось

muzyka_86
muzyka_86

А я привыкла готовить баклажанную лазанья.

erinti1984
erinti1984

Как вкусно! Приходится считать калории...

toucia
toucia

Kira84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт болонской лазанья.
Сделали с мамой вечером, объедение!

agata87
agata87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

padedya1993
padedya1993

Очень круто получилось!

arutyunova_93
arutyunova_93

УУУХХХ вот это болонская лазанья.
Супперрр…спасибо…

onduloul
onduloul

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!