Рецепт вегетарианской лазанья

Фотография вегетарианской лазанья.

Вегетарианская лазанья

От: Каратаева Танюша

итальянская кухня, вегетарианская лазанья, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Готовим вегетарианскую лазанья

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа 300 г
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 250 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 6 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Зеленый лук с луковицей 5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Домашний сыр 300 г
  • Белые бобы 300 г
  • Свежая мята 1/2 пучка
  • Соленые анчоусы в масле 4 шт.

Инструкция

  1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.

  2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.

  3. Давим 6 зубчиков чеснока.

  4. Режем зеленый лук отправляем его к спарже.

  5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.

  6. Через 15-20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.

  7. Перчим из мельницы.

  8. Добавляем мяту.

  9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.

  10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

  11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.

  12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.

  13. Поверх смеси укладываем 3-4 листа лазаньи.

  14. Посыпаем тертым пармезаном.

  15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза

  16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.

  17. Ставим противень в духовку на 10-20 минут.

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Каратаева

olesya88
olesya88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Каратаева!!!

lyuda
lyuda

Очень очень вкусно!
Делала вегетарианскую лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyuda
lyuda

Мой самый любимый рецепт вегетарианской лазанья!!!
Я тоже так готовлю!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

esont1987
esont1987

Довольна вегетарианской лазанья с кабачками. Попробуйте приготовить.

edadr
edadr

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

liza75
liza75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Каратаева за рецепт!!!

omimatadr
omimatadr

Каратаева, вегетарианскую лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

itedong1984
itedong1984

У меня получилось прям как на фотографии:)

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

galka79
galka79

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вегетарианскую лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

disullo
disullo

Приготовила вегетарианскую лазанья по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anyusha81
anyusha81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Зоя Козак
Зоя Козак

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.