Рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Фотография теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами.

Тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

От: Оксана Пономаренко

итальянская кухня, тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням) Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • куриный фарш - 500 г
  • чеснок - 5 стак.
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатный соус - 200 мл
  • сыр твердый - 500 г
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное - 40 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.

  2. Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.

  3. Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.

  4. Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ademoscie1970
ademoscie1970

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyuda
lyuda

Оксана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inga
inga

Какой замечательный рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами - яркий, красочный и аппетитный!

idsanton
idsanton

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья с тыквой и грибами.

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

umionc
umionc

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

satsom
satsom

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Зина Рябков
Зина Рябков

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nusad
nusad

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами мой любимый!!!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Да да вкусняха)

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Оксана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

uparaish
uparaish

Все понятно и наглядно.
Готовить с Оксана одно удовольствие!