Рецепт лазаний по-венециански

Фотография лазаний по-венециански.

Лазанья по-венециански

От: ulyurded

итальянская кухня, лазанья по-венециански, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья по-венециански

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 260 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпинат свежий - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • куриное филе - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука - 100 г
  • бульон - 400 мл

Инструкция

  1. Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  2. Измельчить блендаром или протереть через сито.

    лазанья по-венециански
  3. Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

    лазанья по-венециански
  4. Филе нарезать мелко.

    лазанья по-венециански
  5. Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

    лазанья по-венециански
  6. Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

    лазанья по-венециански
  7. У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

    лазанья по-венециански
  8. На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

    лазанья по-венециански
  9. От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

    лазанья по-венециански
  10. Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

    лазанья по-венециански

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Безносикова
Женя Безносикова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Климовская Лена
Климовская Лена

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Забираю лазанья по-венециански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанной лазанья recipesfor.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

peratel1996
peratel1996

Скорее бы попробовать)

irishka_95
irishka_95

Ulyurded, огромное спасибо за лазанья по-венециански!
Получилось с первого раза.

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edadr1973
edadr1973

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья по-венециански — это очень вкусно!

marianna98
marianna98

Вкуснятина неописуемая!!!

mayolde
mayolde

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sashayowr
sashayowr

Ой, ulyurded.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ororor2005
ororor2005

Брависсимо!