Фотография лазаний по-венециански.
От: ulyurded
итальянская кухня, лазанья по-венециански, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийОсобенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
Измельчить блендаром или протереть через сито.
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
Филе нарезать мелко.
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Забираю лазанья по-венециански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанной лазанья recipesfor.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скорее бы попробовать)
Ulyurded, огромное спасибо за лазанья по-венециански!
Получилось с первого раза.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья по-венециански — это очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, ulyurded.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Брависсимо!