Рецепт лазаний из кабачков

Фотография лазаний из кабачков.

Лазанья из кабачков

От: Аделя Галеева

домашняя кухня, лазанья из кабачков, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний на лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • фарш куриный 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • шпинат 50 г
  • творог (или рикотта) 350 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • томаты в собственном соку 450 г
  • кабачки (небольшие) 1 -1,5 шт.
  • сыр (тертый) горсть

Инструкция

  1. Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.

  2. Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.

    лазанья из кабачков
  3. Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

    лазанья из кабачков
  4. В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.

    лазанья из кабачков
  5. Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

    лазанья из кабачков
  6. С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.

    лазанья из кабачков
  7. Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.

    лазанья из кабачков
  8. На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.

    лазанья из кабачков
  9. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков

На заметку

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Барнева Алла
Барнева Алла

Аделя, ты сама их придумала рецепт лазаний из кабачков?

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Я давненько поглядываю на лазаний из кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!

arofada
arofada

Большое спасибо!!!
У Аделя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

atioto1986
atioto1986

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Я пошла делать как у вас!!!

Инга Колганова
Инга Колганова

Попробовали сегодня лазанья из кабачков, просто класс!!!

idofui2000
idofui2000

Я еще не готовила лазанья из кабачков с фаршем. Вкуснятина необычная.

valentina76
valentina76

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anyuta77
anyuta77

Аделя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Аделя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Рецептик супер!!:)

olesya
olesya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний из кабачков.

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Отлична идея!

edisen
edisen

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.