Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Фотография лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

От: Аня

итальянская кухня, лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1571 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Готовим лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Инструкция

  1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  4. Духовку разогреть до 180С.

  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

На заметку

Недавно пробовала лазанья с индейкой и соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель прелесть, спасибо за рецепт

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

arutyunova_93
arutyunova_93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

idrasit
idrasit

Аня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

edadr
edadr

Аня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель на его работу, чтобы всем похвастаться.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

idour
idour

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать классическую лазанья с мясным соусом.

upofas1997
upofas1997

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, оценили.

Виктория Герило
Виктория Герило

Аня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lizaveta89
lizaveta89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

liza87
liza87

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)