Рецепт лазаний с курицей

Фотография лазаний с курицей.

Лазанья с курицей

От: khatimova_87

итальянская кухня, лазанья с курицей, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим лазанья с курицей

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1-1,5 кг
  • Грибы — 250 г (Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин — 2-3 шт. (Веточки)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Свежий шпинат — 400-600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Моцаррела — 350 г
  • Молоко — 300-350 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Лимон — 1 шт. (Нам понадобится цедра лимона.)
  • Листы для лазаньи — 4-6 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Рикотта — 100-150 г

Инструкция

  1. Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберет лишний жир с кусочков мяса.

  2. Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте еще немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто дает сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите все вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите еще немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

    лазанья с курицей
  3. Теперь займемся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

    лазанья с курицей
  4. К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть еще начинка и листья для лазаньи, можете сделать еще один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тертым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле еще 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

    лазанья с курицей

На заметку

Лазанья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо. Тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не разваливаются во время запекания. Такое же тесто и у макарон, думаю, вы это знаете. Начинку можно подобрать любую, традиционная - мясная. Но я люблю курятину, она более легкая, после курицы нет тяжести в животе. В лазанью добавляется много разных сыров, что придает ей необычный вкус, я бы даже назвала его - итальянским. Моя лазанья с курицей делается с грибами и красным луком, а также розмарином - любимой приправой итальянцев. Предлагаю вам рецепт лазаньи с курицей с фото, готовьте и наслаждайтесь!

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с курицей я ожидала бО'льшего!!!

orimu
orimu

Рецепт лазаний с курицей очень вкусный. Так же часто готовлю лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-rzhanykh-blinchikov-s-kuritsei-tomatami-i-bazilikom.

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

paittise
paittise

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tidadya2001
tidadya2001

Мои гости требовали добавки)))

ericho1977
ericho1977

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое khatimova_87!!!

gimyomo
gimyomo

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.