Фотография лазаний из кабачков с курицей.
От: Simona
домашняя кухня, лазанья из кабачков с курицей, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийСегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15-20 мин
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
Лук нарезать соломкой, чеснок пластинами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2-3 мин
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
Болгарский перец нарезать соломкой.
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
Сыр натереть на мелкой терке.
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
Повторить слои еще раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 45-50 мин Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да лазанья из кабачков с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья из кабачков с курицей постоянно.
Иду пробовать…
Лазанья из кабачков с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья из кабачков с курицей, но вышло вкусно!
Лазаний из кабачков с курицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Simona, спасибо!
На сайте нашла лазанья с курицей просто ли приготовить?
Нямка нямнямка…
Это не лазанья из кабачков с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья из кабачков с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья из кабачков с курицей даже гости заказывают!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я сделаю его на Новый год!