Фотография лазаний с патиссонами.
От: evgeniya75
домашняя кухня, лазанья с патиссонами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с патиссонами,очень понравилось.Спасибо.
Evgeniya75, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Evgeniya75, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с патиссонами приготовить!
Попробовали сегодня лазанья с патиссонами, просто класс!!!
Evgeniya75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с патиссонами — вкуснятина!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с патиссонами.
Большое тебе спасибо, evgeniya75, за такие простые, но аппетитные блюда.
А мой муж любит готовить лазанья по-болонски. Думаю, лазанья с патиссонами тоже нужно попробовать.
Я никогда не готовила лазанья с патиссонами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья с патиссонами
Приготовила лазанья с патиссонами.
Обалденно вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!