Рецепт лазаний с лососем

Фотография лазаний с лососем.

Лазанья с лососем

От: Завертайло Томара

домашняя кухня, лазанья с лососем, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья с лососем

Ингредиенты

  • Лосось копченый — 200 г
  • Тертый сыр — 1,5 стак.
  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лазанья (лист) — 250 г
  • Паприка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Сковороду разогреть с растительным маслом

  2. Обжарьте порезанные грибы

    лазанья с лососем
  3. Смажьте форму.

    лазанья с лососем
  4. В форму уложите часть грибов.

    лазанья с лососем
  5. На грибы выложите тонкие слои лосося.

    лазанья с лососем
  6. В сотейнике растопите масло и добавьте муку.

    лазанья с лососем
  7. Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.

    лазанья с лососем
  8. Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.

    лазанья с лососем
  9. В форму налейте часть соуса, чтоб покрыть рыбу.

    лазанья с лососем
  10. Затем выложите листы лазаньи.

    лазанья с лососем
  11. Снова выложите грибы, лосось и покройте все соусом.

    лазанья с лососем
  12. Последний слой - оставшаяся часть сыра.

    лазанья с лососем
  13. Сыр посыпьте паприкой и накройте фольгой.

    лазанья с лососем
  14. Лазанью отправьте в духовку при 175 градусах запекаться на полчаса.

    лазанья с лососем
  15. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

    лазанья с лососем
  16. Приятного аппетита!

    лазанья с лососем

На заметку

Для лазаньи с лососем можно использовать не только копченый, но и свежий лосось. Кусочки его можно слегка обжарить, не более 5 минут. Ведь для приготовления лосося требуется всего около десяти минут. Также прекрасно подойдет малосоленая рыба. Можно добавить в лазанью креветки. Чтоб сыр на поверхности лазаньи не пересушился, накройте форму фольгой, а за пятнадцать минут до окончания запекания фольгу снимите. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endende
endende

Спасибо! Люблю лазанья с лососем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Некоторое время назад готовила лазанья с лососем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ulesh1998
ulesh1998

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Сувенир и только!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

edinsoure
edinsoure

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Спасибо за информацию!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Надо будет сделать ленивую лазанья. Должно получиться классно.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

viktoriya
viktoriya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить