Рецепт лазаний со свининой и шпинатом

Фотография лазаний со свининой и шпинатом.

Лазанья со свининой и шпинатом

От: Ира (Просто Зашла)

русская кухня, лазанья со свининой и шпинатом, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний быстрая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 897 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 стак. маложирного или обезжиренного молока
  • 1/4 стак. рубленного репчатого лука
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй
  • 1 стак. маложирной рикотты
  • 1 стак. тёртой моцареллы.

Инструкция

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.

  2. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.

  3. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".

  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст. л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.

  5. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.

  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.

  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.

  8. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.

  9. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.

На заметку

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yelya91
yelya91

В общем, супер!!!
Ира-волшебница!!!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Отличный рецепт, спасибо огромное

usoforeds1980
usoforeds1980

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

atind
atind

Готовила лазанья со свининой и шпинатом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Спасибо большое за рецепт, Ира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lothowan
lothowan

лазанья со шпинатом готовила, а лазанья со свининой и шпинатом еще нет. Надо попробовать.

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

asya78
asya78

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

olisea1984
olisea1984

Спасибо! Люблю лазанья со свининой и шпинатом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Рецепт отличный!
делаю лазанья со свининой и шпинатом регулярно.

vita
vita

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний со свининой и шпинатом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Это, реально, вкуснотища.