Рецепт лазаний со шпинатом

Фотография лазаний со шпинатом.

Лазанья со шпинатом

От: viktoriya84

домашняя кухня, лазанья со шпинатом, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья со шпинатом

Ингредиенты

  • Лазанья — 18 шт. (листы)
  • Шпинат — 400 г
  • Рикотта — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

  2. В ковшике растопите сливочное масло.

    лазанья со шпинатом
  3. Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

    лазанья со шпинатом
  4. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

    лазанья со шпинатом
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом
  6. Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

    лазанья со шпинатом
  7. Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

    лазанья со шпинатом
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  9. Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

    лазанья со шпинатом
  10. Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  11. На терке натрите пармезан.

    лазанья со шпинатом
  12. Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

    лазанья со шпинатом
  13. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

    лазанья со шпинатом
  14. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зоя Бибен
Зоя Бибен

Viktoriya84, очень интересный вариант лазаний со шпинатом.:)

alofr2004
alofr2004

Нямка нямнямка…

Даша Голубо
Даша Голубо

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Viktoriya84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Может попробуешь как нибудь http://recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-italyano?

zhenya74
zhenya74

Отчитываюсь.
лазанья со шпинатом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Искала рецепт лазаний со шпинатом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

inga88
inga88

Я еще не делала лазанья со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

erise1995
erise1995

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nyutka79
nyutka79

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ersulol
ersulol

Спасибо viktoriya84…)
лазанья со шпинатом только начала готовить:)

antonina97
antonina97

Спасибо за отличный рецепт!