Рецепт обалденной лазанья

Фотография обалденной лазанья.

Обалденная лазанья

От: lyuda83

европейская кухня, обалденная лазанья, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим обалденную лазанья

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук белый или репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.

Инструкция

  1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.

  2. 2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

    обалденная лазанья
  3. 3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.

    обалденная лазанья
  4. 4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.

    обалденная лазанья
  5. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.

    обалденная лазанья
  6. 6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.

    обалденная лазанья
  7. 7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    обалденная лазанья

На заметку

Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см. Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Прочитала, надо попробовать.

aleksandra
aleksandra

Обалденная лазанья — просто СУПЕР!!!

anka
anka

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже обалденная лазанья получается здорово!

plado_82
plado_82

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с грибами.

zina72
zina72

Обалденно:)
спасибо за идейку обалденной лазанья.

nadya93
nadya93

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ithougra
ithougra

Сейчас буду готовить обалденную лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

enduteton1970
enduteton1970

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

aska
aska

Lyuda83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Арина Дуки
Арина Дуки

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

khyevok_90
khyevok_90

Обалденная лазанья просто Отпад!!!
Советую всем!!!

omsers
omsers

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

salla
salla

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dariya
dariya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)