Рецепт лазаний с грибами

Фотография лазаний с грибами.

Лазанья с грибами

От: ithuntut1979

итальянская кухня, лазанья с грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья с грибами

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) 12 шт.
  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 350 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Инструкция

  1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    лазанья с грибами
  3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    лазанья с грибами
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с грибами
  5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с грибами
  6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с грибами
  7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с грибами
  8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с грибами
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с грибами
  10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с грибами

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alina75
alina75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lilya
lilya

Когда делала лазанья с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Первый раз приготовила лазанья с грибами!
ithuntut1979-СУПЕР!!!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с грибами!

igemum
igemum

Ithuntut1979! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

svetlana
svetlana

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Спасибо за рецепт лазаний с грибами, получилось!

edsiglemy
edsiglemy

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

torofoffe
torofoffe

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

esitathe
esitathe

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nongo
nongo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ilalyo
ilalyo

Ithuntut1979, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!