От: ithuntut1979
итальянская кухня, лазанья с грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийЛазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Когда делала лазанья с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
лазанья с тыквой и грибами.
Первый раз приготовила лазанья с грибами!
ithuntut1979-СУПЕР!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с грибами!
Ithuntut1979! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт лазаний с грибами, получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ithuntut1979, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!