Фотография вкусной и быстрая лазанья на лаваше.
От: arint
домашняя кухня, вкусная и быстрая лазанья на лаваше, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийВ продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты. Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все) Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить рецепт лазаний быстрая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое - переходим к следующему шагу, если свежие помидоры - читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч. л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.).
Затем идет слой мясной массы.
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Приятного аппетита.
Недавно пробовала лазанья на лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить вкусную и быстрая лазанья на лаваше на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, arint, за изумительный рецепт вкусной и быстрая лазанья на лаваше!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Arint, спасибо за рецепт вкусной и быстрая лазанья на лаваше! Обязательно приготовлю :)
Отличный рецепт лазаний с креветками recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-krevetkami, просто, быстро и вкусно.
Arint, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вкусной и быстрая лазанья на лаваше.
arint, спасибо!!!
Arint, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Arint, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вкусную и быстрая лазанья на лаваше, оценили.
Я делала вкусную и быстрая лазанья на лаваше, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусную и быстрая лазанья на лаваше не любит,понравилось!