От: abzaeva_72
итальянская кухня, лазанья с уткой, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийИталия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Прокрутите в мелкую крошку.
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с уткой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт лазаний с уткой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-florentiiski.
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с уткой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D