От: Янчик Шабельская
домашняя кухня, китайская обжаренная лапша, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт макарон и пастаБыстрый рецепт для китайской растворимой лапши. С яйцом и овощами. Попробуйте добавить отваренную свинину или курицу, нарезанную кубиками, бобовые ростки или ваши любимые овощи для разнообразия. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Варите растворимую лапшу в течение 3 минут, или до готовности, не добавляя пакетики с приправами. Сохраните пакетики. Откиньте лапшу и отложите.
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в небольшой сковороде. Взбейте яйца в миске. Обжаривайте, помешивая и разбивая на кусочки, в горячем масле до затвердения. Отложите.
В отдельной сковороде нагрейте 1 ч. л. растительного масла на среднем огне. Тушите, помешивая, зеленый лук в масле 2 - 3 минуты, или до готовности. Переложите в отдельное блюдо и отложите. Нагрейте еще одну чайную ложку растительного масла в той же сковороде. Обжаривайте, помешивая, морковь, горошек и сладкий перец отдельно таким же способом, отложите.
Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла с 1 ст. л. растительного масла в отдельной сковороде или воке. Обжарьте лапшу в растительном масле в течение 3 - 5 минут на среднем огне, часто переворачивая. Полейте лапшу соевым соусом, кунжутным маслом и нужным количеством отложенной приправы из упаковки для лапши, тщательно перемешайте. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 минут.
Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит китайскую обжаренную лапшу.
Большое тебе спасибо, Янчик, за такие простые, но аппетитные блюда.
Красиво, вкусно, класс просто!
Янчик, китайскую обжаренную лапшу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Для китайской обжаренной лапши вроде не сложно, можно попробовать.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Есть рецепт лапши-ролла recipesfor.ru/zakuski/rolly/lapsha-roll, девочки уже готовили.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила китайскую обжаренную лапшу!
Спасибо за интересный рецепт!))))