Рецепт китайской обжаренной лапши

Фотография китайской обжаренной лапши.

Китайская обжаренная лапша

От: Янчик Шабельская

домашняя кухня, китайская обжаренная лапша, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Быстрый рецепт для китайской растворимой лапши. С яйцом и овощами. Попробуйте добавить отваренную свинину или курицу, нарезанную кубиками, бобовые ростки или ваши любимые овощи для разнообразия. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим китайскую обжаренную лапшу

Ингредиенты

  • 2 (90 г) упаковки быстро-растворимой китайской лапши
  • 3 яйца, взбить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 небольшая морковь, очистить и натереть
  • 1/2 стак. зеленого горошка (замороженного)
  • 1/4 стак. красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса

Инструкция

  1. Варите растворимую лапшу в течение 3 минут, или до готовности, не добавляя пакетики с приправами. Сохраните пакетики. Откиньте лапшу и отложите.

  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в небольшой сковороде. Взбейте яйца в миске. Обжаривайте, помешивая и разбивая на кусочки, в горячем масле до затвердения. Отложите.

  3. В отдельной сковороде нагрейте 1 ч. л. растительного масла на среднем огне. Тушите, помешивая, зеленый лук в масле 2 - 3 минуты, или до готовности. Переложите в отдельное блюдо и отложите. Нагрейте еще одну чайную ложку растительного масла в той же сковороде. Обжаривайте, помешивая, морковь, горошек и сладкий перец отдельно таким же способом, отложите.

  4. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла с 1 ст. л. растительного масла в отдельной сковороде или воке. Обжарьте лапшу в растительном масле в течение 3 - 5 минут на среднем огне, часто переворачивая. Полейте лапшу соевым соусом, кунжутным маслом и нужным количеством отложенной приправы из упаковки для лапши, тщательно перемешайте. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 минут.

На заметку

Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
comonomyo1976
comonomyo1976

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Азатян Маша
Азатян Маша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит китайскую обжаренную лапшу.
Большое тебе спасибо, Янчик, за такие простые, но аппетитные блюда.

aritoresi1996
aritoresi1996

Красиво, вкусно, класс просто!

lana
lana

Янчик, китайскую обжаренную лапшу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Для китайской обжаренной лапши вроде не сложно, можно попробовать.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Конон Галя
Конон Галя

Есть рецепт лапши-ролла recipesfor.ru/zakuski/rolly/lapsha-roll, девочки уже готовили.

couteast
couteast

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antonina97
antonina97

Спасибо:D
Будем пробовать!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

aleksandra
aleksandra

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

katerina
katerina

Яхууу)))наконец то закончила китайскую обжаренную лапшу!
Спасибо за интересный рецепт!))))