Рецепт узбекского ханума

Фотография узбекского ханума.

Узбекский ханум

От: Люба Григорова

домашняя кухня, узбекский ханум, манты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим узбекского ханума

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или фарш - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Инструкция

  1. Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.

  2. Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде.

  3. Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.

  4. Ингредиенты.

  5. Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.

  6. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке.

    узбекский ханум
  7. Репчатый лук также мелко порезать кубиком.

    узбекский ханум
  8. Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником.

    узбекский ханум
  9. Тесто раскатать тонким пластом.

    узбекский ханум
  10. Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.

    узбекский ханум
  11. Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты.

    узбекский ханум
  12. Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления.

    узбекский ханум
  13. Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут.

    узбекский ханум
  14. Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.

    узбекский ханум
  15. Приятного аппетита!

    узбекский ханум

На заметку

Недавно пробовала ханума с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
verbushkina_90
verbushkina_90

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже узбекский ханум получается здорово!

vyshtak_85
vyshtak_85

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ulyurded
ulyurded

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

merentsova_92
merentsova_92

Отличный рецепт:)
Обожаю узбекского ханума

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Люба, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

saruenoul1986
saruenoul1986

Попробуйте паровой рулет ханум. Очень хороший рецепт!!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Спасибо:D
Будем пробовать!

ithougra
ithougra

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить узбекского ханума - очень вкусно!!!

2rare2die
2rare2die

Я еще не делала узбекского ханума, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asya78
asya78

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Спасибо за рецептик узбекского ханума!!!
Муж был в восторге.
узбекского ханума, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

dirsa
dirsa

Какая вкуснятина!
Буду делать!