Рецепт парового рулета ханум

Фотография парового рулета ханум.

Паровой рулет ханум

От: Марими

домашняя кухня, паровой рулет ханум, манты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мантов

Чем то похоже на пельмени. Но гораздо вкуснее Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паровой рулет ханум

Ингредиенты

  • мука - ½ ст.л.
  • жир - 500 шт.

Инструкция

  1. Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.).

  2. сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

На заметку

Недавно пробовала ханума с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Как же хочется парового рулета ханум!!!

derkacheva_75
derkacheva_75

Сувенир и только!

ahernar
ahernar

Супер!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Марими, паровой рулет ханум я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

IB1ZA
IB1ZA

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

istelas
istelas

Пробовала приготовить ханума с тыквой, подскажите что-нибудь попроще...

sofiya79
sofiya79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Марими, спасибо за рецепт! Очень люблю паровой рулет ханум!

idsanton
idsanton

Марими, рецепт замечательный! Спасибо!