Рецепт узбекского блюда ханум

Фотография узбекского блюда ханум.

Узбекское блюдо ханум

От: Краснокутская Анастасия

узбекская кухня, узбекское блюдо ханум, манты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим узбекское блюдо ханум

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясной фарш — 1 кг (начинка)
  • Лук — 10 шт. (начинка)
  • Картофель — 8 шт. (начинка)
  • Соль, специи — По вкусу (начинка)
  • Томатная паста — 50-100 г (начинка)

Инструкция

  1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.

  2. 2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

    узбекское блюдо ханум
  3. 3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.

    узбекское блюдо ханум
  4. 4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.

    узбекское блюдо ханум
  5. 5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

    узбекское блюдо ханум

На заметку

Недавно пробовала ханума в мультиварке на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanya
tanya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anima1978
anima1978

Спасибо за рецепт
очень люблю узбекское блюдо ханум

itherin
itherin

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт узбекского блюда ханум мой любимый!!!

larchenko_78
larchenko_78

Девочки, увлеклась ханумом с тыквой. Готовлю каждые выходные.

lana
lana

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Бесподобный рецепт узбекского блюда ханум!!!
Все получилось, спасибо, Краснокутская!!!

tanya
tanya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

longarowa
longarowa

Спасибо за рецепт!

redele
redele

Нямка нямнямка…

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Я сделала узбекское блюдо ханум, все получилось очень даже..!
Краснокутская, спасибо большое!!