От: rorenc1974
французская кухня, мясо по-французски из свинины с грибами, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мяса по-французскиМясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.
На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.
Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.
Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.
Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжаривать нужно быстро и на сильном огне.
Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см. и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см. и уложить на него мясо, а сверху накрыть таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.
Ингредиенты: Свиная корейка или вырезка 400-500 г. Твердый сыр 100-150 г. Плавленый сырок 1-2 шт. Зелень 10 г. Грибы 200-300 г. Растительное масло 2-3 ст. л. Репчатый лук 1-2 шт. Сметана 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика. Соль 5 щепоток. Черный молотый перец 3 щепотки.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно. Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.
Добавляем немного соли и перца для вкуса. Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.
Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.
Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.
Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавится, но это не страшно.
Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.
Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится. Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.
Сверху посыпать мясо зеленью.
Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.
Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.
Мясо по-французски ставим в разогретую до 200 -220 духовку. Запекаем мясо при 190 -210 в течении 20-35 минут. Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке. Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.
Недавно пробовала мясо по-французски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Rorenc1974, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо по-французски из свинины с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Rorenc1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса по-французски из свинины с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огромное Вам спасибо!!!
мясо по-французски из свинины с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipesfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-gribami.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясо по-французски из свинины с грибами уже полгода, все супер!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса по-французски из свинины с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мясо по-французски из свинины с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мясо по-французски из свинины с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вот это да! Какой красивый рецептик мяса по-французски из свинины с грибами! А вкусный и простой!
Дорогая rorenc1974!!!
Приготовила мясо по-французски из свинины с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Здравствуйте rorenc1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!