Фотография свинины по-французски в духовке.
От: Ананченко Зоя
французская кухня, свинина по-французски в духовке, мясо по-французски, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт мяса по-французскиВкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепты в духовке Рецепт французской кухни
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа Орлова под названием Телятина по-орловски. В оригинальном рецепте кроме мяса использовались грибы, картофель, лук, сыр, телятина, расположенные слоями и пропитанные соусом бешамель.
С тех пор рецепт претерпел не одно изменение: вместо телятины берут и другое мясо, слои располагают в произвольном порядке, некоторые из них убирают (как, например, грибы) или заменяют другими ингредиентами. Вместо соуса бешамель часто используют майонез, сметану или сливки. Иногда добавляют помидоры, как здесь, или ананасы, как в этом рецепте. Так что, чтобы выяснить, как приготовить свинину по-французски, нужно обратиться к оригинальному рецепту, а затем адаптировать его под свой вкус и возможности.
Для приготовления свинины по-французски в духовке нам понадобится ровный постный кусочек свинины. Хорошо отобьем его с двух сторон.
Мясо по-французски можно готовить из целого отбитого кусочка или же нарезать его помельче. Я сегодня выбираю второй вариант. Мясо посолю и посыплю готовой приправой для свинины.
Готовить мясо по-французски можно как на большом противне или форме для запекания, так и в порционных формочках. Я сегодня использую одноразовые алюминиевые формочки. Форму смажу растительным маслом (дно и бока). На дно уложу слой мяса.
Далее слой майонеза и лука.
Картошку нарежу тонкими ломтиками и уложу следующим слоем. Слегка поперчу и посолю.
И снова майонез и лук.
Далее слои повторяем, пока позволяет объем формы или пока не закончатся ингредиенты.
И завершаем наше блюдо сыром. Его можно натереть на крупной или мелкой терке либо просто положить сверху целым кусочком. Это не важно, потому что ему все равно предстоит расплавиться.
Выкладываем сыр сверху.
К моей форме для запекания прилагается еще и такая пластинка, чтобы продукты пропарились. Можно накрыть форму подходящей по размеру крышкой или завернуть в фольгу. Запекаем около получаса, проверяя готовность картошки.
Так как формочка у меня одноразовая, то для подачи мяса ее можно просто разрезать сбоку и извлечь нашу запеченную в духовке свинину по-французски.
Недавно пробовала картофель по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Готовила свинину по-французски в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо! Клевенько!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свинины по-французски в духовке.
Ананченко, спасибо!!!
Спасибо, за рецептик свинины по-французски в духовке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - картошка по-французски с фаршем в духовке.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ананченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)