Рецепт фаршированного гуся с яблоками

Фотография фаршированного гуся с яблоками.

Фаршированный гусь с яблоками

От: Катя Наливаев

европейская кухня, фаршированный гусь с яблоками, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Гуся лучше всего готовить в рукаве для запекания 1,5 часа, а затем выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. В рукаве гусь готовится быстрее, получается более сочным и не подгорает. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1625 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим фаршированного гуся с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Гусь 2.5 кг
  • Картофель 800 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Цедра лимона 40 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 ст.л.

Ингредиенты для яблочного гарнира

  • Яблоки 6 шт.
  • Малиновый сироп 100 мл
  • Клюква 100 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар 2 ч. ложки

Инструкция

  1. Подготовить овощи для фарша: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей 2-3 мин Добавить тимьян, чеснок и жарить еще 2 мин

  2. Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, измельченной петрушкой и лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Разогреть духовку до 220 С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Натереть тушку MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить на противень и запекать 30 мин Затем снизить температуру духовки до 180 С и готовить еще 2 ч., время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

  4. Приготовить яблочный гарнир: Смешать в миске клюкву и малиновый сироп. Острым ножом снять с яблок крышечки и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.

  5. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть крышечками и выложить на противень вокруг гуся за 20 мин до готовности. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.

На заметку

Недавно пробовала свиной желудок фаршированный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
feetlu
feetlu

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Катешова Зина
Катешова Зина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alist
alist

ОЧ вкусно получилось)

nyuta
nyuta

Удобная у вас инструкция по приготовлению фаршированного гуся с яблоками получилась

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Очень хороший и вкусный рецепт фаршированного гуся с яблоками, оценили и полюбили, спасибо!

edadr1973
edadr1973

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ingarou1977
ingarou1977

Девочки, давайте поговорим про recipesfor.ru/kashi/detskaya-kasha-gus-na-polyane. Сегодня приготовила, понравилось.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Огооо спасибо девочки.

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Фаршированный гусь с яблоками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

houdat
houdat

Катя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

asofres
asofres

Вкусняша, вкусняша!!!

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Катя, Рецепт просто прелесть!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)