Рецепт свиного желудка фаршированного

Фотография свиного желудка фаршированного.

Свиной желудок фаршированный

От: Вита Макаричева

домашняя кухня, свиной желудок фаршированный, мясо, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт мяса

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!

Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем Попробуйте приготовить рецепт фаршированного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свиной желудок фаршированный

Ингредиенты

  • Желудки свиные - 750 г
  • Язык говяжий - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 8 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Инструкция

  1. Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

  2. Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

    свиной желудок фаршированный
  3. Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

    свиной желудок фаршированный
  4. На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

    свиной желудок фаршированный
  5. Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить

    свиной желудок фаршированный
  6. Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

    свиной желудок фаршированный
  7. А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

    свиной желудок фаршированный
  8. Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

    свиной желудок фаршированный
  9. Готовим начинку: лук мелко порезать

    свиной желудок фаршированный
  10. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

    свиной желудок фаршированный
  11. Язык порезать кубиком

    свиной желудок фаршированный
  12. Сало мелко нарезать

    свиной желудок фаршированный
  13. Куриное филе - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  14. Отварной картофель - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  15. Теперь все соединить, посолить, поперчить

    свиной желудок фаршированный
  16. Добавить жареный лук, яйца

    свиной желудок фаршированный
  17. Манку - она отлично свяжет все ингредиенты

    свиной желудок фаршированный
  18. Тщательно перемешать

    свиной желудок фаршированный
  19. Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

    свиной желудок фаршированный
  20. Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

    свиной желудок фаршированный
  21. Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

    свиной желудок фаршированный
  22. Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

    свиной желудок фаршированный
  23. Фаршированный желудок готов к употреблению!

    свиной желудок фаршированный
  24. Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени.

    свиной желудок фаршированный

На заметку

Недавно пробовала фаршированного гуся с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
untesiong1984
untesiong1984

Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

disullo
disullo

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anyusha
anyusha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свиного желудка фаршированного очень аппетитно выглядит!!!

Дария Азарова
Дария Азарова

Рецепт свиного желудка фаршированного очень вкусный. Так же часто готовлю замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

lilya
lilya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Приготовила свиной желудок фаршированный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Катешова Зина
Катешова Зина

Как вкусно! Я полюбила свиной желудок фаршированный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Горбань Алена
Горбань Алена

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свиной желудок фаршированный сказка!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

aller
aller

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Свиной желудок фаршированный просто Отпад!!!
Советую всем!!!

galya
galya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yussom
yussom

Спасибо!!!
за рецепт!!!

levkina_77
levkina_77

Надо попробовать приготовить свиной желудок фаршированный

sasha83
sasha83

Хороший рецепт. Спасибо