Рецепт фаршированного лаваша

Фотография фаршированного лаваша.

Фаршированный лаваш

От: noutrinc

домашняя кухня, фаршированный лаваш, лаваш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лаваша

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить рецепт лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На полдник

Готовим фаршированный лаваш

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Инструкция

  1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко.

  2. 2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в нее порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

    фаршированный лаваш
  3. 3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

    фаршированный лаваш
  4. 4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

    фаршированный лаваш
  5. 5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

    фаршированный лаваш
  6. 6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

    фаршированный лаваш
  7. 7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

    фаршированный лаваш
  8. 8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

    фаршированный лаваш
  9. 9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нем каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

    фаршированный лаваш

На заметку

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.

Недавно пробовала закусочный лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
boldyreva_91
boldyreva_91

Приготовила фаршированный лаваш.
Обалденно вкусно!

lyudmila89
lyudmila89

Noutrinc, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

repetskaya_74
repetskaya_74

Спасибо:D
Будем пробовать!

yasya78
yasya78

Noutrinc, сделала сегодня фаршированный лаваш.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

evgeniya95
evgeniya95

Нашла на сайте замечательный рецепт recipesfor.ru/vypechka/lavash/lavash-v-dukhovke.

encito1995
encito1995

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо noutrinc за отличные и простые рецепты!

Дария Лобко
Дария Лобко

Это не фаршированный лаваш, это просто бомба!!!
Я готовила фаршированный лаваш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фаршированный лаваш даже гости заказывают!!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фаршированный лаваш.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)