Рецепт свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде на сковороде

Фотография свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде на сковороде.

Свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде

От: Рита Телеховец

домашняя кухня, свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде, мясо, Простой рецепт, семь порций

Рецепт мяса

Свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. Готовятся ребрышки просто, их можно подать как к обеду или ужину с гарниром, так и на праздничный стол. Попробуйте, отличный вкус! Попробуйте приготовить рецепт куриных голеней в горчично-медовом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год

Готовим свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 0,5 кг
  • Апельсин (крупный) 1 шт.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 г
  • Паста томатная (или кетчуп, томатный соус) 3 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода 100-150 мл

Инструкция

  1. Свиные ребрышки помыть, разрезать на части по кости.

  2. В миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, добавить горчицу, растительное масло и свежевыжатый сок апельсина. Смешивать маринад нужно очень тщательно, до однородности.

    свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде
  3. Залить подготовленным маринадом свиные ребра, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Поместить ребрышки для маринования на 3-4 часа в холодильник. Периодически ребрышки следует перемешивать.

    свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде
  4. Промаринованные свиные ребрышки вместе с маринадом поместить в сковороду, нагреть до кипения на сильном огне. Далее огонь уменьшить и готовить ребрышки до мягкости (у меня на это ушло около 1 часа 10 минут). Периодически ребрышки следует перемешивать и понемногу добавлять воды. Готовые ребрышки подать в горячем виде, например, с картофельным пюре к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде

На заметку

Недавно пробовала свинину на сковороде со сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yarastucu
yarastucu

Я приготовила свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

fili_82
fili_82

Рита, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ithugac
ithugac

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Рита.

marianna
marianna

Спасибо Рита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nadya93
nadya93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ilofile1997
ilofile1997

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Готовила по рецепту шашлычков из креветок в апельсиновом маринаде, тоже замечательно получается.

gimyomo
gimyomo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ussar
ussar

Это не свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде, это просто бомба!!!
Я готовила свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиные ребрышки в соево-апельсиновом маринаде на сковороде даже гости заказывают!!