Рецепт бараньих ребрышек барбекю в соусе наршараб

Фотография бараньих ребрышек барбекю в соусе наршараб.

Бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб

От: Вишневская Яся

домашняя кухня, бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Соус Наршараб один из любимейших в нашей семье. Раньше я использовала соус как дополнение к готовым мясным блюдам. В этот раз я мариновала в нем. В результате мясо было очень нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить рецепт куриных крылышек в сметанно-чесночном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Готовим бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб

Ингредиенты

  • бараньи ребра 2 кг
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • перец белый молотый 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соус Наршараб 100 г
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • анис 0.5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ч.л.

Инструкция

  1. Ребра я разделила на куски по 2 ребра длиной 8-10 см. Смешать сухие специи и соль. Засыпать этой смесью ребра и равномерно распределить.

  2. Берем готовый соус Наршараб. Я предпочитаю Наршараб азербайджанского производства.

    бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб
  3. Хорошо обмазываем ребра с обеих сторон соусом, складываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место не менее чем на три часа. Я держала 6 часов. За это время соус практически полностью пропитывает мясо.

    бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб
  4. Ребра я сложила на решетку и жарила на углях. Сразу советую от мангала на долго не отходить и переворачивать решетку почаще. Так как если держать по долгу ребра начнут быстро подгорать. В соусе присутствует сахар и он дает такой эффект. В общем время жарки ребер около 20 минут. В конце жарки открыть решетку и еще раз смазать ребра соусом Наршараб. Жарить еще по минуте с каждой стороны и снять с огня.

    бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб
  5. Подаем с маринованным луком и зеленью. Приятных всем пикников! Сезон я открыла)

    бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб

На заметку

Недавно пробовала курицу в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
missoron
missoron

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вишневская, спасибо большое!!!)

marianna97
marianna97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

liza75
liza75

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

asofaly1985
asofaly1985

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

София Якимович
София Якимович

Готовила бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Рецепт бараньих ребрышек барбекю в соусе наршараб очень классный, хочу еще попробовать recipesfor.ru/zakuski/syendvichi/kuriny-syendvich-barbekyu.

longarowa
longarowa

Кому посчастливилось отведать бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yuliya
yuliya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб по этому рецепту.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!