От: Осокина Зина
домашняя кухня, тушенная утка с баклажанами и картофелем, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт утки в яблочном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты.
Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.
Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и все мясо.
Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.
Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.
Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте все вместе, изредка помешивая.
Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.
Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.
Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно все переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.
Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
Когда все готово, выключите огонь, все перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рождественскую утку, фаршированную рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушенную утку с баклажанами и картофелем.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушенную утку с баклажанами и картофелем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вчера был день тушенной утки с баклажанами и картофелем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тушенную утку с баклажанами и картофелем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Девочки, тушенная утка с баклажанами и картофелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт рыбы, тушенной с луком и сметаной.
Готовила тушенную утку с баклажанами и картофелем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А я сделала тушенную утку с баклажанами и картофелем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.