Рецепт тушенной утки с баклажанами и картофелем

Фотография тушенной утки с баклажанами и картофелем.

Тушенная утка с баклажанами и картофелем

От: Осокина Зина

домашняя кухня, тушенная утка с баклажанами и картофелем, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт утки в яблочном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Готовим тушенную утку с баклажанами и картофелем

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 700 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — - шт.
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  3. Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  4. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и все мясо.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  5. Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  6. Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  7. Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте все вместе, изредка помешивая.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  8. Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  9. Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  10. Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно все переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  11. Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  12. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем
  13. Когда все готово, выключите огонь, все перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    тушенная утка с баклажанами и картофелем

На заметку

Недавно пробовала рождественскую утку, фаршированную рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ecasonat1987
ecasonat1987

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушенную утку с баклажанами и картофелем.

esoni
esoni

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушенную утку с баклажанами и картофелем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nadezhda74
nadezhda74

Вчера был день тушенной утки с баклажанами и картофелем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тушенную утку с баклажанами и картофелем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

inedede
inedede

Девочки, тушенная утка с баклажанами и картофелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Готовила тушенную утку с баклажанами и картофелем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

untesiong1984
untesiong1984

А я сделала тушенную утку с баклажанами и картофелем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yanulya
yanulya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lassollut1974
lassollut1974

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Аида Никулина
Аида Никулина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.